Quem esteve no Pavilhão de Eventos Henry Paul na tarde de sábado, dia 06, pode sentir o aroma – e provar, é claro – algumas das delícias da culinária timboense. O perfume dos mais variados ingredientes, como alecrim, maracujá, creme de confeiteiro e linguiça, tomaram conta do local, que sediou o 1º Concurso Melhor Cuca da Cidade – Timbó 150 anos e o Festival de Cucas de Timbó, promovidos pela Prefeitura, por meio da Fundação Cultural. As atrações integraram a programação da Páscoa no Parque, e tiveram entrada gratuita.
17 receitas de cuca, tradicional doce da gastronomia alemã, participaram do concurso. A difícil tarefa de escolher a Melhor Cuca da Cidade ficou por conta do júri técnico, formado por renomados profissionais da área, e do júri popular, composto por 44 pessoas da comunidade. A cuca “caramelo e sal”, desenvolvida pela confeiteira Graciela Duwe, ficou com o 1º lugar do concurso, enquanto o 2º lugar foi para a cuca “chocolate branco com maracujá”, de Thomas Adriano Reichel, e a cuca “banana com farofa e passas ao rum”, de Ivone Klitzke, conquistou o 3º lugar.

Assessoria de Comunicação
Fotos: Jéssica Bolsoni




